20.04.2011
printable version
RSS

Зейская ГЭС создает резервный объем водохранилища для приема паводка

В соответствии с решением Амурского бассейнового водного управления в настоящий момент филиал ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» ведет сработку водохранилища в объемах 900╠100м3/с. На 20 апреля уровень верхнего бьефа составляет 309,24 м при значении предполоводной отметки - 310,0 м.  В настоящее время происходит  формирование резервного объема водохранилища для приема паводковых вод, активность которых ожидается в конце апреля.

По прогнозам Росгидромета,  в текущем году приток воды в Зейское водохранилище в апреле с вероятностью 60% ожидается больше нормы и выше притока в аналогичный период прошлого года,  в пределах 150-250 м3/с  при норме 105 м3/с.  Во 2 квартале 2011 года  приточность в водохранилище  прогнозируется   в  объеме 1100-1300 м3/с при норме 1090 м3/с.  Холостые водосбросы через водосливную часть плотины не планируются.

 

В процессе подготовки к весенне-летнему половодью на Зейской ГЭС проведена проверка оборудования, зданий и сооружений, обеспечена готовность грузоподъемных механизмов к маневрированию затворами водосливов, проведен инструктаж персонала и другие мероприятия. Филиалом ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» и органами власти подписано соглашение о порядке взаимодействия в вопросах оперативного представления информации и реагирования сторон в период пропуска половодья.

 

Прогнозируемая гидрологическая обстановка  и разработанный водохозяйственный режим позволят выполнить запланированные работы по укреплению основания водораздельной и правобережной подпорной стенок гидроузла.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok