29.11.2010
printable version
RSS

Зейская ГЭС поддерживает молодежный спорт

На днях зейская юниорская команда «Энергия» вернулась из города Тынды, где проходил 7 Дальневосточный турнир по мини-футболу памяти Н. Можейкина. Участие зейских спортсменов в соревнованиях стало возможным благодаря финансовой поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС».

 

6 команд из Якутии, Амурской и Иркутской областей отстаивали звание сильнейшей. По результатам турнира зейская «Энергия» оказалась на четвертом месте.

 

«Учитывая, что другие команды тренируются на профессиональном уровне, а с зейскими юниорами занимаются тренеры-энтузиасты, это хороший результат», - прокомментировал положение команды в турнирной таблице председатель Зейской городской общественной спортивной организации по развитию футбола и хоккея с шайбой «Энергия» Игорь Акшибаров.

 

Судьи соревнований, тренеры и спортсмены команд-соперниц отметили игру зейской команды. Нападающий «Энергии» Евгений Балдин признан лучшим игроком турнира. В начале января он приглашен в Москву тренироваться в ПФК ЦСКА. Нападающему Дмитрию Сывуновичу предложили перейти в ДЮСШ Нерюнгри.

 

«Очень приятно, что с нашей помощью ребята получают возможность развивать свой спортивный талант, и в городе Зее популяризуется здоровый образ жизни», - отметил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - Зейская ГЭС» Алексей Панчуков.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok