24.09.2010
printable version
RSS

Зейская ГЭС готова к осенне-зимнему периоду

24 сентября 2010 года филиал ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011. Это основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидроэлектростанции в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

Проверку готовности Зейской ГЭС в период с 20 по 24 сентября 2010 года проводила комиссия в составе представителей межрегионального управления Министерства энергетики РФ по ДФО, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Амурской области, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, ОАО «РусГидро» и ГЭС.

 

Комиссия отметила, что на предприятии своевременно и качественно проведен комплекс мероприятий для повышения надежности эксплуатируемого оборудования, соблюдены все основные условия готовности к работе при низких температурах.

 

На Зейской ГЭС выполняются графики ремонтов гидротехнических сооружений, основного и вспомогательного оборудования в соответствии с требованиями действующих нормативных документов. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования, участвующего в обеспечении прохождения ОЗП. Обеспечена готовность выполнения диспетчерских заданий по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок.

 

Комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом Филиала требований законодательства РФ по промышленной безопасности. В рамках реализации плана подготовки Зейской ГЭС к работе в ОЗП 22 сентября проведена противоаварийная тренировка по ликвидации пожара реактора ОРУ. Результаты проведения тренировки положительно оценены комиссией.

 

В ходе проверки комиссия не выявила нарушения организационного и технического характера, которые влияют на безопасное состояние и эксплуатацию зданий, сооружений и оборудования станции.

 

Мероприятия по подготовке станции к работе в ОЗП необходимы для предотвращения нештатных ситуаций и служат превентивными мерами.  

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok