07.09.2010
printable version
RSS

На Зейской ГЭС проведено комплексное учение по гражданской обороне.

В программе учения - организация и проведение мероприятий гражданской обороны по переводу объекта энергетики на работу в условиях военного времени, а также обеспечению устойчивости его функционирования при условии возникновения чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера.


В ходе учения отрабатывались практические навыки руководства гидроэлектростанции  и персонала по решению задач гражданской обороны, ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное время, достижению слаженности действий, совершенствованию процесса взаимодействия со всеми взаимодействующими структурами.


В процессе учений проведена эвакуация персонала станции при  возникновении пожара в административно-хозяйственном корпусе, оказана первая помощь пострадавшим при отравлении угарным газом. Силами поисково-спасательной группы проводилась эвакуация с верхних этажей здания с использованием альпинистского снаряжения. Вместе с этим отрабатывались мероприятия по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, эвакуация работников станции и членов их семей при угрозе возникновения военных действий.


В учениях задействованы руководство РусГидро, Зейской ГЭС, коллектив пожарной части ПЧ-55, поисково-спасательная группа гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области в г.Зее, нештатные аварийно-спасательные формирования гражданской обороны.


-  Подобные учения, проводимые на объектах РусГидро, позволяют оценить уровень подготовки ГЭС к возможным экстремальным ситуациям, выявить слабые места, проанализировать и обобщить полученные данные и совершенствовать систему работы в сфере безопасности, - сказал заместитель руководителя учения, начальник штаба руководителя учения - начальник департамента специальных программ ОАО «РусГидро» Валерий Калинин.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok