07.07.2009
printable version
RSS

Под знаком пяти колец. День здоровья на Зейской ГЭС

В коллективе Зейской ГЭС наступление жаркого сезона  было отмечено корпоративным днем здоровья «Здравствуй, лето красное!». Гидроэнергетики посвятили его Году молодежи и связали с готовящейся Олимпиадой в Сочи. Программа праздника была построена в виде малых Олимпийских игр, во многом забавных и шуточных, непременно веселых, обязательно с проявлением творчества и смекалки.

 

Как и настоящую Олимпиаду, праздник увенчал олимпийский флаг, водруженный на флагшток, и неизменный олимпийский огонь, который доставил на лесной стадион посланец Афин (заместитель главного инженера Алексей Панчуков). Четыре грациозных представительницы древней Эллады прославили олимпийские игры, все участники разбились на три команды, на ходу дав им названия «Олимпики», «Большой привет» и «СССР» («Страна сильных смелых ребят»), и вышли на старт.

 

Самое  зрелищное состязание, вызвавшее бурю эмоций у болельщиков — эстафета, подготовленная ведущим инженером по техническому надзору Олегом Протасовым. Наиболее ловкие шли до финиша на ходулях, самые крепкие понесли в «коромыслах»  через ряд автомобильных покрышек котелки с водой, самые быстрые побежали «змейкой» со связанными ногами, огибая вехи. Нелегко досталось тем, кому выпало прыгать через скакалку в диэлектрических ботах, пройти дистанцию на ходулях или вдвоем, «оседлав» деревянный шест, «прокатиться на велосипеде». К восторгу всех детей, один из этапов представлял собой метание шариков с импровизированной «катапульты» с заданием для участников команды поймать их как можно больше в котелок с водой.

 

Туристские навыки демонстрировали участники спортивного ориентирования.

 

Были тут и «тихие конкурсы». «Диво дивное» требовал изготовления из природных материалов интересных поделок, а  «Замри, олимпиец!» — немое скульптурное изображение одного из олимпийских  видов спорта. Экстремальный «А вам слабо» был оживлен песнями, инсценировками, гимнастическими трюками и каратэ. На призы организаторы Малой олимпиады не скупились, главное — ими были отмечены все дети, участвовавшие в конкурсах.

 

Калорийный обед, приготовленный под руководством шеф-повара, начальника  штаба по ГО и ЧС Николая Зильберблюма, поддержал боевой дух команд и благосклонность  судей, которым пришлось изрядно попотеть, подсчитывая баллы команд. Главный судья, директор Филиала Ирина Савельева огласила итоги игр и объявила победителя — им стала команда «СССР» под предводительством боевого капитана —  инженера-эколога Ксении Сербиенко. Команде передан переходящий вымпел из рук лидера «Осеннего марафона», проведенного в сентябре 2008 года. Отзвучали спортивные марши, олимпийский факел и флаг  отправлены на хранение до следующего сезона...

 

В том, что коллектив в один из сезонов вновь организует полезный и красивый День здоровья с учетом пожеланий его нынешних участников, сомневаться не приходится. Главное — есть желание, корпоративный дух, организаторы-энтузиасты.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok