15.10.2008
printable version
RSS

Зейская ГЭС в помощь православию

В храм православного Албазинско-Богородничного Свято-Никольского монастыря заложен фундамент. Филиал ОАО «РусГидро» — «Зейская ГЭС» выделил для этой цели средства, а дочернее предприятие компании ОАО «РЭМИК» выполнило работы. 

 

Строительство храма начато на территории женского монастыря, с которым гидроэнергетиков связывают давние узы. Изначально, с 2002 года, приютом для монахинь и послушниц стало бывшее подсобное хозяйство Зейской ГЭС, переданное Амурской епархии в процессе реструктуризации РАО.  

 

В православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы директор Филиала Ирина Савельева и генеральный директор ОАО «РЭМИК» Виталий Зильберблюм посетили монастырь, встретились с его обитателями.

 

— Мы всегда прислушиваемся к нуждам верующих:  помогаем  Свято-Никольской церкви и монастырю, потому что сегодня истинные христиане служат возрождению духовности в стране, являются образцом трудолюбия и мудрости, несут свет веры и добра в человеческие сердца,  а  энергетики подают в дома  людей свет и тепло, — сказала Ирина Дмитриевна.

 

Игуменья Васса и иеромонах Павел и поблагодарили энергетиков и строителей за участие в возведении храма и выразили надежду, что сложившие добрые отношения будут развиваться и в будущем.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok