18.06.2008
printable version
RSS

Сейсмокомплекс Зейской ГЭС зарегистрировал землетрясение

Землетрясение магнитудой 3—4 балла зарегистрировано сейсмооборудованием  Зейской ГЭС в 3 часа 26 минут  утра 18 июня. Его эпицентр находился на расстоянии 35—40 километров к северу-северо-востоку от  города Зеи, в районе реки Гилюй. Датчики зарегистрировали один толчок, давший две волны с промежутком 6 секунд.

 

Плотине Зейской ГЭС и другим сооружениям гидроузла эти толчки вреда не нанесли, оборудование работает в обычном  производственном графике.

 

С целью контроля персонал станции произвел визуальное обследование плотины, производственных помещений, других объектов станции — дефектов не обнаружено.

 

Для жителей города и некоторых населенных пунктов землетрясение было ощутимым: они почувствовали земные толчки, услышали раздавшийся в эти моменты гул, лай собак, заметили движение стен, колебание мебели. Пострадавших нет. Кстати, сейсмологи Зейской ГЭС пояснили, что акустический эффект дает основание считать, что эпицентр землетрясения находился недалеко от поверхности земли — всего 30—40 километров.

 

Плотина Зейской ГЭС рассчитана на землетрясение силой до 9 баллов  без потери прочности.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok