20.06.2011
printable version
RSS

В Амурской области продолжается акция «оБЕРЕГАй»

В Приамурье продолжается ежегодная федеральная акция по очистке берегов водоемов под названием «оБЕРЕГАй». Она проводится по инициативе и при финансовой поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС» и имеет целью привлечение внимания граждан России к проблеме охраны водных ресурсов.

 

Местом проведения очередной акции стал поселок гидроэнергетиков Талакан. Учащиеся школы №6 очистили от мусора пляж на берегу Бурейского водохранилища. За полтора часа ребята собрали несколько десятков мешков мусора. Однако очистить пляж полностью они не смогли. Ежегодно берега водохранилища посещают сотни любителей рыбной ловли, которые оставляют после себя горы мусора. Справиться с ним одним школьникам просто не под силу.      Следующими эстафету примут школьники п. Новобурейский.

 

Впервые акция «оБЕРЕГАй» была проведена в 2005 году на Нижегородской ГЭС. В дальнейшем к ней присоединились другие регионы Поволжья. В 2007 г. акция впервые вышла на федеральный уровень. За эти годы в ней приняли участие несколько тысяч человек, собраны сотни тонн бытового мусора.

 

В Приамурье акция впервые была проведена в 2007 году в поселке энергетиков и гидростроителей Талакан. Тогда в ней приняли участие 40 человек. С тех пор акция «оБЕРЕГАй» ежегодно проводится в Амурской области на берегах больших рек: Зеи и Буреи, где расположены электростанции, входящие в состав ОАО «РусГидро». В этом году акция проходит уже в пятый раз.

 

Акция проводится в рамках экологической политики компании «РусГидро», одним из приоритетов которой является ответственность за обеспечение охраны окружающей среды при развитии гидроэнергетики в регионах России. В Дни защиты от экологической опасности подобные мероприятия по очистке берегов рек и водохранилищ от мусора проходят в центре и на юге России, на Кавказе и в Сибири.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok