03.09.2010
printable version
RSS

На Бурейской ГЭС проходят комплексные учения по гражданской обороне


В филиале ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС» начались двухсуточные  учения по организации и проведению мероприятий гражданской обороны по переводу объектов гидроэнергетики на работу в условиях военного времени. Кроме того, планируется оценить, насколько руководство станции и её персонал готовы к обеспечению устойчивого функционирования предприятия при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации.


Параллельно  будет проводиться оценка реальности планов гражданской обороны и сценариев действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, таких как повреждение и возгорание кабельной линии, пожар на щитовом блоке, угроза военной агрессии, воздушная  тревога, частичное разрушение плотины в результате теракта.


Как обычно, в ходе учений отрабатывается взаимодействие  с территориальными органами МЧС и военного командования, УВД.


В учениях принимают участие: руководство станции, оперативная смена, специализированные нештатные аварийно-спасательные формирования,  а также пожарная часть №15, команда №5 ведомственной охраны Минэнерго, отдел Амурского военного комиссариата по г. Райчихинску и Бурейскому району.


Это уже третьи учения, проведенные на Бурейской ГЭС в течение лета текущего года. Каждые учения моделируют и проигрывают разные экстремальные ситуации, шлифуя навыки персонала и всех заинтересованных ведомств по ликвидации чрезвычайной ситуации.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok