31.07.2009
printable version
RSS

Бурейская ГЭС проходит летний паводок в штатном режиме

За последние три дня наблюдается небольшой прирост притока воды в водохранилище с 1, 8 до 1,9 тыс. м3/сек, и прогноз на ближайшие три дня говорит о сохранении этой тенденции. Такой объем приточности вполне характерен для первой декады августа, когда среднемноголетние значения колеблются в пределах 2 тыс. м3/сек.


Соответственно выстраивается и работа эксплуатационников Бурейской ГЭС по регулированию уровня водохранилища: объем холостых сбросов рассчитывается в пределах, разрешенных Амурским бассейновым водным управлением, с условием непревышения плановой отметки уровня Бурейского водохранилища в 254 м (нормальный подпорный уровень для Бурейского водохранилища — 256 м).

Такой режим способствует обеспечению безопасности и защиты территорий, лежащих как выше, так и ниже гидростанции по течению.


Напомним, что в течение текущего месяца Бурейская ГЭС на фоне паводка проводит испытания эксплуатационного водосброса. Персонал станции безукоризненно проводит все работы по маневрированию затворами. За период прохождения паводка на Бурейской ГЭС не зафиксировано ни одной нештатной ситуации. Решение об объеме дальнейших сбросов будет принято на основании гидрологических прогнозов на соответствующий период.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok