05.05.2009
printable version
RSS

Бурейская ГЭС стала особым этапом в велопробеге Свободный — Хабаровск

На сто километров к Бурейской ГЭС, в сторону от основного маршрута, отклонились участники спортивно-агитационного велопробега Свободный — Хабаровск,  посвященного Великой Победе.


Проехать дополнительно такое расстояние на велосипедах спортсмены решили из-за желания своими глазами посмотреть на самую новую и мощную ГЭС Дальнего востока. В поселок Талакан велосипедисты приехали 1 мая. Специально для них была проведена экскурсия по станции. Участники команды, среди которых были преподаватели Хабаровских институтов и представитель ОДУ ВОСТОКА заинтересовано обсуждали  устройство плотины и оборудование станции. По окончании экскурсии они оставили свои подписи в книге почетных гостей Бурейской ГЭС. Затем спортсменам показали поселок гидроэнергетиков Талакан и дали возможность поплавать в бассейне школы. Провожали отдохнувших и полных впечатлениями гостей на следующее утро.


Велопробег был организован в 1995 году. За 14 лет существования его участники проехали тысячи километров по Приморью, Хабаровскому краю и Амурской области. По маршруту Свободный  — Хабаровск велосипедисты проезжают второй раз. Бессменным руководителем проекта, является Валентин Федорович Мельник. В этом году ему исполнилось 72 года. К спортсменам он сам присоединится на заключительном этапе в Биробиджане.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok