24.11.2008
printable version
RSS

Доставка рабочего колеса турбины на Бурейскую ГЭС прошла успешно

Рабочее колесо турбины второго гидроагрегата доставлено на стройплощадку Бурейской ГЭС 23 ноября.      

 

Самолет АН-124 «Руслан», принадлежащий российской авиакомпании «Полёт»,  совершил свой восьмой рейс из Санкт-Петербурга в Амурскую область и приземлился на военном аэродроме Завитинска 22 ноября в 15.15 местного времени. В течение нескольких часов проходили работы по перемещению детали агрегата весом более ста тонн на платформу специального тягача «Ураган». Транспортировка свехтяжелого и негабаритного груза к машинному залу станции проходила со средней скоростью 10-15 км в час. Колонна преодолела 80 км, отделяющие военный аэродром от стройплощадки ГЭС, за 6,5 часов. 

 

Бурейская ГЭС — первая станция, для которой рабочие колеса стали доставлять с помощью транспортной авиации. Такая экономичная транспортная схема стала возможной благодаря удобному расположению Завитинского военного аэродрома, способного принимать любые известные на сегодняшний день типы самолетов с любыми грузами на борту.  Последние несколько лет летную полосу поддерживали в рабочем состоянии только благодаря заказам ГЭС.

 

— Разработанная нами технология перевозки рабочих колес турбин самолетами «Руслан» сейчас широко применяется на других строящихся энергетических объектах, — так прокомментировал последнюю транспортную операцию первый заместитель директора филиала ОАО «РусГидро» —  «Бурейская ГЭС» Василий Чагайдак. — Мы благодарны и российским военным, которые на высоком уровне выполнили поставленную перед ними задачу.

 

Напомним, что самолетом АН-124 «Руслан» доставлено на Бурейскую ГЭС два временных и шесть штатных рабочих колес.

 

Рабочее колесо турбины второго гидроагрегата поступит в монтаж в ближайшее время. Пуск  обновленного агрегата намечен на 22 декабря 2008 года.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok