30.09.2008
printable version
RSS

Оперативный пусковой штаб отметил хорошие темпы работ по строительству Бурейской ГЭС

Очередное заседание оперативного пускового штаба по строительству Бурейской ГЭС состоялось в поселке Талакан Амурской области под председательством Юрия Горбенок, руководителя Дивизиона «Дальний Восток» ОАО «РусГиро».

 

Штабом отмечено, что и эксплуатация и строительство Бурейской ГЭС ведутся вполне успешно. С начала года станцией выработано 2,2 млрд кВт.ч электроэнергии. 

 

В 2008 году на финансирование строительно-монтажных работ  запланировано 4,6 млрд руб. За девять месяцев генподрядчиком освоено 3,8 млрд руб. В соответствии с графиком с начала года выполнены следующие виды работ: выведен из временной эксплуатации строительный глубинный водосброс, на завершающем этапе находится бетонирование его полостей; проведено гидравлическое опробование поверхностного эксплуатационного водосброса; производится комплекс работ по вводу в эксплуатацию в штатном режиме гидроагрегата № 2; выполняются работы по обустройству шахт, галерей и помещений гребня плотины; продолжается берегоукрепление отводящего канала. Одновременно с возведением основных сооружений ведутся работы по благоустройству поселка Талакан, монтируется электроосвещение улиц. Продолжается строительство объектов социального назначения, таких как малоэтажные жилые дома, дом быта.

 

В четвертом квартале планируется освоить 1,2 млрд руб инвестиционных средств. Оперативным штабом сформулированы основные задачи будущего периода: обеспечить полную готовность основных сооружений гидроузла к прохождению осеннее-зимнего периода; провести работы по подводному бетонированию левого берега для обеспечения безопасности гидротехнического сооружения. Не менее важной задачей является начало перемонтажа третьего гидроагрегата — последнего, введенного при неполном напоре (при недостроенной плотине). С вводом третьего агрегата станция полностью выйдет на проектный режим с установленной мощностью 2000 МВт.

 

Но главной задачей четвертого квартала штаб назвал окончание перемонтажа второго агрегата  и ввод его в эксплуатацию в штатном режиме. Подтверждена и дата пуска — 22 декабря 2008 года.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok