25.07.2008
printable version
RSS

Бурейская ГЭС 26 июля примет высоких гостей

Ввод в промышленную эксплуатацию первого агрегата Бурейской ГЭС (после реконструкции) назначен на 26 июля. Церемония, в которой примут участие высокие гости, состоится в п. Талакан Бурейского района, где расположена Бурейская ГЭС.

Прирост мощности, вызванный перемонтажом первого агрегата на полный напор, составит 150 МВт. Это серьезный вклад в Дальневосточную энергосистему, где в ближайшее время планируется реализация нескольких крупных инвестиционных проектов, включая сооружение нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, Гаринского железорудного комбината, алюминиевого завода в п. Ванино Хабаровского края и др.

 

Контакты для обращений по поводу аккредитации СМИ на церемонии пуска:

тел: 8 (41634) 5-26-46, e-mail: KorenyukIU@gidroogk.ru. Заявки принимаются до 25.07.08.

 

Справка. Бурейская ГЭС с 9 января 2008 года является филиалом ОАО «РусГидро».

На станции установлено 6 гидроагрегатов общей мощностью, проектная мощность — 2000 МВт будет достигнута в 2009 году.

Первый агрегат Бурейской ГЭС был поставлен под нагрузку 30 июня 2005 года. В то время недостроенная плотина могла обеспечить напор, достигающий только половину проектного. Первый агрегат с временным рабочим колесом за пять лет эксплуатации выработал более 3 млрд кВт-часов электроэнергии.

Вследствие увеличения напора и изменение конфигурации рабочего колеса мощность агрегата возрастет на 150 МВт и достигнет проектной, равной 335 МВт. Мощность станции в целом достигнет 1800 МВт.

РусГидро — крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет более 25 ГВт, доля на рынке электроэнергии России —  около 15%.

РусГидро — лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и  геотермальной энергии.

До 25 июня 2008 года компания носила наименование ГидроОГК (Федеральная гидрогенерирующая компания). Утверждение названия РусГидро вызвано реализацией обновленной стратегии и выходом компании на российский и зарубежный рынки ценных бумаг. Это первый ребрендинг в истории российской электроэнергетики. Сегодня название РусГидро/RusHydro отражает принадлежность компании к гидроэнергетической отрасли и стране. Кроме того, название отвечает характеристикам преемственности и соответствует мировым тенденциям наименований гидроэнергетических компаний.

 

Контакты:

Ирина Коренюк

Тел. 8 (41634) 5-26-46

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok