21.05.2008
printable version
RSS

Расширяются масштабы акции «оБЕРЕГАй» в Амурской области

Акция «оБЕРЕГАй» проводимая Федеральной Гидрогенерирующей компанией совместно с Дирекцией по Охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Министерства сельского хозяйства, отделами образования районов и городов и общественными организациями распространяется на новые территории.


Первыми в акции приняли участие члены клуба «Непоседы» из детского дома творчества поселка Новобурейский, совместно со школьниками села Безозерное. Около 30 человек очистили место массового отдыха новобурейцев на берегу реки Дикан.


Их эстафету подхватили около 60 школьников из деревень, прилегающих к Муравьевскому природному заказнику. Вместе с егерями заказника, в зоне отдыха они собрали более 100 мешков мусора.


Участвуют в акции работники Хинганского заповедника. За несколько дней они планируют очистить и благоустроить берега посещаемого и любимого амурчанами озера Долгое, в котором каждый год цветут лотосы Комарова.


Следующий этап акции намечено провести в государственном природном заказнике «Астрахановские луга» под Благовещенском.

Акция проводится в русле экологической политики ГидроОГК, которая определяет приоритет ответственности за обеспечение охраны окружающей среды при развитии гидроэнергетики в регионах России.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok