21.05.2008
printable version
RSS

Акция «оБЕРЕГАй» стартовала в Амурской области

Совместная акция по очистке берегов водоемов «оБЕРЕГАй», проводимая Федеральной Гидрогенерирующей компанией совместно с Дирекцией по Охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Министерства сельского хозяйства, стартовала в Амурской области.
Впервые акция была проведена в 2005 году на Нижегородской ГЭС. В дальнейшем к ней присоединились другие регионы Поволжья. В 2007 г. акция впервые вышла на федеральный уровень.


В Амурской области впервые она была проведена в 2007 году в поселке гидроэнергетиков и гидростроителей Талакане. Тогда в ней приняли участие 40 человек. Школьники Талакана очистили от мусора места массового отдыха - залив ключа Медвежьего Бурейского водохранилища.


В 2008 году в акции примет участие уже около 1000 добровольцев Амурской области. Отметим что данная акция будет проводится на берегах больших рек Зее и Бурее, где расположены электростанции, принадлежащие ГидроОГК, а также в особо охраняемых природных территориях: «Иверском», «Благовещенском», «Муравьевском», «Березовском» заказниках и в Хинганском заповеднике.

Акция проводится в русле экологической политики ГидроОГК, которая определяет приоритет ответственности за обеспечение охраны окружающей среды при развитии гидроэнергетики в регионах России.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok