26.03.2008
printable version
RSS

Оперативный штаб по строительству Бурейской ГЭС прошел в Талакане (Амурская обл.)

Вопросы достройки Бурейской ГЭС рассматривались на заседании Оперативного пускового штаба ОАО «УК ГидроОГК» 26 марта в п. Талакан (Амурская обл.). Штаб оценил состояние строительства и признал его вполне соответствующим текущему графику финансирования.


В 2007 году строительно-монтажные работы профинансированы на 5,28 млрд руб. Все средства освоены и задачи прошлого года выполнены. Сооружение готово к приему паводка и заполнению водохранилища до проектной отметки 256 м. Полным ходом идут берегоукрепительные работы в нижнем бьефе станции. Строится база флота. Продолжаются работы по реконструкции водоводов, по демонтажу первого агрегата, работавшего на неполном напоре.


В 2008 году на Бурею будет направлено 7,9 млрд инвестиций, причем строительно-монтажные работы будут профинансированы на 4, 75 млрд.
Эти средства планируется направить на решение следующих задач. Во-первых, это подготовка к пропуску паводка (планируется полностью вывести из работы донные строительные водосбросы и подготовить к эксплуатации постоянный водосброс). Во-вторых, это ввод в эксплуатацию после перемонтажа первого и второго гидроагрегатов (предстоит завершить выведение водоводов на проектный уровень и произвести замену рабочих колес). В-третьих, это подготовка всего сооружения к сдаче в промышленную эксплуатацию, которая намечена на конец 2009 — начало 2010 года.
Штабом приняты конкретные сроки ввода после перемонтажа на проектный напор первых двух агрегатов Бурейской ГЭС — 15 июля и 22 декабря 2008 года соответственно.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok