07.06.2007
printable version
RSS

Оперативный пусковой штаб по строительству Бурейской ГЭС констатировал соблюдение графика предпусковых работ по пятому гидроагрегату

- Нет никаких сомнений в том, что пятый гидроагрегат Бурейской ГЭС будет пущен в плановые сроки, — заявил Председатель оперативного пускового штаба ОАО «ГидроОГК» Александр Толошинов после проведения заседания штаба по строительству Бурейской ГЭС 7 июня.


К такому выводу члены штаба пришли после осмотра основных сооружений станции и оценив готовность монтируемого оборудования пятого гидроагрегата.


Представители Администрации Амурской области (ГУП «Строитель») и Правительства Хабаровского края (ГУ «Служба заказчика Министерства Строительства Хабаровского края»), являющиеся заказчиками по очистке ложа водохранилища, подтвердили следование графикам работ, обеспечивающим готовность ложа до проектного уровня 256 м.


Представитель ОАО «РЖД — Дирекция по строительству объектов железнодорожного транспорта»доложил, что строительство обходного пути на затапливаемом участке железнодорожной ветки «Известковая-Чегдомын» идет в соответствии с намеченным планом. В настоящее время на 99% выполнены работы по земляному полотну, на 94 % — по строительству железобетонных мостов, два металлических моста уже построены полностью. Начаты работы по укладке верхних строений пути. 20 октября движение поездов по ветке «Известковая-Чегдомын» будет переключено на новую 29-км трассу в обход выклинивания водо-хранилища.

Кроме того, во время штаба рассмотрен ход работ по подготовке к пуску в октябре 2007 года шестого гидроагрегата, а также намечены мероприятия по окончанию строительства станции в 2009 году. К этому времени предстоит перемонтировать первые три агрегата для работы на штатном напоре.*
Штабом проинспектированы и работы по благоустройству поселка Талакан. Строители заверили администрации Амурской области и Бурейского района в том, что в 2007 году программы по социальному строительству будут реализованы в полном объеме.


*Пуск гидроагрегатов №№1-3 осуществлялся при недостроен-ной плотине и эксплуатация велась при неполных напорах 50-80м.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok