06.06.2007
printable version
RSS

Начались предпусковые испытания пятого гидроагрегата Бурейской ГЭС

На Бурейской ГЭС начались работы по комплексной программе пусковых испытаний пятого гидроагрегата. Гидроагрегат поставлен на холостые обороты. Это произошло 6 июня в 4 часа 38 минут по московскому времени.


Постановка гидроагрегата на холостой ход — один из наиболее ответственных этапов, предшествующих его пуску. В это время производится проверка механической части гидроагрегата, главными узлами которого являются генератор и гидротурбина. Оба эти узла — отечественного производства. Они сконструированы и изготовлены в Санкт-Петербурге, на заводах «Электросила» и Ленинградском металлическом концерна «Силовые машины». Монтаж генератора в машинном зале Бурейской ГЭС произведён специалистами ОАО «Центрспецгидроэнергомонтаж», ОАО «Буреяспецгидроэнергомонтаж» и ОАО «Енисейспецгидроэнергомонтаж».


В процессе работы на холостом ходу будет осуществлена регулировка скоро- сти вращения ротора, определены вибрационные характеристики и гидроэнерге- тические параметры гидроагрегата. После окончания механических испытаний гидроагрегат будет остановлен для проведения высоковольтных испытаний ге- нератора.


Пуск пятого гидроагрегата Бурейской ГЭС назначен на 30 июня 2007 года, его мощность при полном напоре (126 м) будет составлять 335 Мвт.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok