06.04.2007
printable version
RSS

Рабочее колесо турбины пятого гидроагрегата Бурейской ГЭС доставлено на стройплощадку

Успешно завершена транспортная операция по доставке рабочего колеса турбины пятого гидроагрегата Бурейкой ГЭС. Авиаперелёт, начавшийся в Санкт-Петербурге, и завершившийся на аэродроме Завитинск имел продолжительность 8 часов 10 мин. Транспортный самолёт АН-124 «Руслан», принадлежащий компании «Полет», прибыл на амурскую землю 5 апреля в 16:40. Сразу после посадки началась разгрузка самолёта, которая длилась до глубокой ночи.


Караван с грузом отправился на стройплощадку Бурейской ГЭС в 6:00 6 апреля и, преодолев путь в 84 км, достиг места назначения в 15:00.
Транспортное подразделение ОАО «Бурейская ГЭС», имеющее огромный опыт перевозки сверхтяжелых и сверхгабаритных грузов, и на этот раз справилось с задачей отлично.


Рабочее колесо турбины, изготовленное на «Ленинградском металлическом заводе», имеет вес 102 т и диаметр 6,34 м. Его монтаж в шахту гидроагрегата запланирован на ближайшие недели. А пуск самого агрегата намечен на 30 июня текущего года.


Бурейской ГЭС в содружестве с компанией «Полёт» в этом году предстоит совершить еще одну сложную операцию по транспортировке сверхгабаритного груза: рабочее колесо для турбины шестого, последнего, гидроагрегата станции будет поставлено в июле.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok