30.10.2006
printable version
RSS

Гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС отвечают современным требованиям надежности и безопасности

Гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС отвечают современным требованиям надежности и безопасности, - к такому выводу пришла комиссия, в состав которой вошли специалисты ОАО «УК ГидроОГК», ВНИИ гидротехники им. Веденеева, Ростехнадзора, НТЦ «Энергобезопасность» и других профильных организаций. Обследование гидротехнических сооружений Бурейской гидроэлектростанции проводится ежегодно, его результаты заносятся в Декларацию безопасности. В ходе проверки оценивается состояние плотины, здания ГЭС, распредустройств и других объектов станции, а также качество системы контроля состояния сооружений.

В поле зрения комиссии — и строительные аспекты, такие, например, как качество бетона, устойчивость отдельных конструктивных элементов, и обеспечение правильной эксплуатации сооружений.

Комиссией положительно оценена подготовка строителей и эксплуатационников Бурейской ГЭС к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае аварий на гидротехнических сооружениях.

Комиссией также отмечено, что гидротехнические сооружения Бурейской ГЭС создаются с определенным запасом надежности, готовы к дальнейшему наполнению водохранилища до отметки 246.00 м и пуску пятого и шестого агрегата в 2007 году.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok