20.08.2006
printable version
RSS

Технический инцидент на Бурейской ГЭС

Технологический сбой произошел в работе Бурейской ГЭС. В ночь с 18 на 19 августа вышел из строя блочный трансформатор четвертого гидроагрегата.

Причина инцидента., установленная предварительно, — межвитковое замыкание высоковольтной обмотки фазы А, обусловлена, по-видимому, заводским браком.

Во время инцидента последовательно сработали все защиты. Благодаря точным и быстрым действиям оперативного персонала трансформатор выведен из работы без разрушений. Пострадавших нет.

Инцидент приведет к длительному, более месяца, выводу из работы четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС.

В настоящее время станция справляется с диспетчерским графиком нагрузок, работая тремя агрегатами. Таким образом потребители не ощутят неудобств от остановки четвертого гидроагрегата.

На Бурейскую ГЭС уже прибыл представитель завода-изгортовителя (московский Электрозавод»). Создана комиссия, которая ведёт расследование причин инцидента.


Справка: четвертый гидроагрегат БГЭС введен в октябре 2005 года. Это первый агрегат Бурейской ГЭС, работающий в штатном режиме (т.е.на полном напоре, составляющем 100 м). Первые три рассчитаны для работы на неполных напорах при недостроенной плотине и подлежат перемонтажу после окончания возведения напорного фронта плотины и ввода всех шести агрегатов. Мощность четвертого гидроагрегата составляет 335 МВт, а суммарная мощность станции после его ввода достигла половины проектной — 1005 МВт.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok