19.07.2006
printable version
RSS

Учреждено открытое акционерное общество «Нижне-Бурейская ГЭС»

По решению ОАО «Управляющая компания ГидроОГК» учреждено открытое акционерное общество «Нижне-Бурейская ГЭС». Учредителем выступило ОАО «Саратовская ГЭС» — дочерняя компания ОАО «ГидроОГК».

ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» создано для актуализации проекта и организации работ по строительству Нижне-Бурейской ГЭС — второй в каскаде гидроэлектростанци на р. Бурее. Нижне-Бурейская ГЭС мощностью 321 МВт проектировалась как контррегулятор для Бурейской ГЭС. «Малая» ГЭС снимет все ограничения в режиме работы «большой» станции и обеспечит возможность ведения неограниченного суточного и недельного регулирования мощности от нуля во время ночных провалов нагрузки до полной установленной мощности во время максимума.

Основными видами деятельности ОАО «НБГЭС» будут: выполнение функций заказчика по проектам нового строительства объектов электроэнергетики, а также иных объектов промышленного и гражданского строительства; выполнение функций генподрядчика по строительству этих объектов; строительство, монтаж и эксплуатация энергетических объектов.

Место нахождения ОАО «НБГЭС» — Амурская область, Бурейский район, п. Новобурейский, ул. Советская, д. 49.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok