04.07.2006
printable version
RSS

Сотрудникам РАО "ЕЭС России" Юлии Негашевой и Хасану Билялову вручены медали ордена "За заслуги перед Отечеством " II степени за вклад в строительство Бурейской ГЭС

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, за большой вклад в развитие энергетики и ввод в эксплуатацию гидроагрегатов Бурейской ГЭС медали ордена "За заслуги перед Отечеством " II степени вручены руководителю Департамента корпоративных финансов и бюджета РАО "ЕЭС России" Юлии Негашевой и начальнику отдела этого Департамента Хасану Билялову. Об этом сообщает пресс-центр РАО "ЕЭС России".

Бурейская ГЭС является крупнейшей стройкой гидроэнергетики России за последние 15 лет, которая имеет важное значение не только для развития и повышения надежности Дальневосточной энергосистемы, но и электроэнергетической отрасли России в целом.

Ввод в эксплуатацию трех первых гидроагрегатов в 2003-2004 гг. Бурейской ГЭС позволил решить проблему надежного и бесперебойного энергоснабжения Дальнего Востока, снизить зависимость от дорогостоящего привозного топлива, стабилизировать темп роста тарифов на электроэнергию, в первую очередь, для населения. С вводом четвертого гидроагрегата Бурейской ГЭС в ноябре прошлого года мощность станции увеличилась в 1,5 раза — с 670 до 1005 МВт.

Согласно проекту, Бурейская ГЭС будет оснащена 6 гидроагрегатами. Мощность станции после завершения строительства составит 2000 МВт. Пуск пятого и шестого гидроагрегатов намечен на 2007 г.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok