30.06.2005
printable version
RSS

Ко второй годовщине пуска Бурейская ГЭС приходит с хорошими результатами

Сегодня исполняется два года с момента ввода Бурейской ГЭС в промышленную эксплуатацию. За два прошедших года на стройке произошли серьезные изменения. Введены в эксплуатацию три агрегата, строители, монтажники и наладчики уверенно движутся к пуску четвертого энергоблока, ввод которого намечен на ноябрь текущего года.


В 2004 году станция включилась в сеть 500 кВ ОЭС Востока, введено в эксплуатацию распредустройство 500 кВ и заходы линии 500 кВ, что позволило станции обеспечить повышенную выработку электроэнергии в весенний период, когда она была особенно востребованной. Повысилась устойчивость и надежность работы как всего энергообъединения, так и устойчивость работы самой Бурейской ГЭС. Сейчас у станции налажена полноценная связь с Дальневосточной энергосистемой энергосистемой, осуществляемая посредством двух линий электропередачи класса напряжения 500 кВ и двух ЛЭП-220. К сентябрю будет введена в строй еще одна ЛЭП-500 «Бурейская ГЭС — подстанция Хабаровская-2».


С момента ввода гидростанция работает устойчиво, без тяжелых технологических отказов, что говорит, во-первых, о высоком качестве установленного оборудования, во-вторых, о серьезной инженерной подготовке монтажа, пусконаладки и ввода оборудования, и в-третьих, о высоком профессиональном уровне эксплуатации станции.


Суммарная выработка электроэнергии Бурейской ГЭС с момента ввода приближается к четырем млрд кВт.ч, что существенно превышает плановые показатели.


Значительные изменения за два года произошли и в устройстве быта эксплуатационников Бурейской ГЭС и их семей. Благоустраивается поселок Талакан.


Жильем обеспечены все эксплуатационники, хотя еще существует очередь на улучшение жилищных условий. И она движется. Ко второй годовщине пуска еще 20 семей работников станции получат квартиры.

 

 

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok