10.06.2005
printable version
RSS

На Бурейскую ГЭС доставлен трансформатор для четвёртого энергоблока

Сегодня на стройплощадку Бурейской ГЭС от станции Бурея Забайкальской железной дороги благополучно доставлен трансформатор для четвёртого энергоблока станции. Операция по доставке сверхтяжёлого груза осуществлена специалистами ОАО «Бурейская ГЭС» с помощью принадлежащей компании техники. 274-тонный трансформатор, установленный на специально оборудованную 48-тонную платформу, по дороге, большая часть которой не имеет асфальтового или какого-то иного твёрдого покрытия, транспортировали два тягача МЗКТ-4132.
Транспортировка трансформатора проходила в очень тяжелых погодных и дорожных условиях: из-за периодически выпадающих дождей дорожное полотно становилось непригодным для движения, несмотря на то, что к автопоезду были прикомандированы два автогрейдера. И дважды на подъёмах их использовали не для ремонта дороги, а в качестве дополнительных тягачей.
Координацию транспорта осуществлял начальник базы оборудования ОАО «Бурейская ГЭС» Александр Соколов.
В ближайшие дни специалисты АО «Гидроэлектромонтаж» установят трансформатор на его постоянное место в пазухе плотины, после чего начнутся работы по его монтажу с тем, чтобы четвёртый энергоблок, в состав которого входит доставленный трансформатор, был пущен в соответствии с графиком.
Пуск четвертого энергоблока Бурейской ГЭС намечен на ноябрь 2005 г.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok