04.04.2005
printable version
RSS

Оперативный пусковой штаб РАО «ЕЭС России» по строительству Бурейской ГЭС начнет свою работу 5 апреля в п. Талакан (Амурская обл.)

Завтра, 5 апреля 2005 года, в 10:00, в п. Талакан (Амурская обл.) состоится очередное заседание Оперативного штаба РАО «ЕЭС России» по строительству Бурейской ГЭС. Поскольку в ноябре текущего года предстоит ввести в строй четвертый гидроагрегат Бурейской ГЭС, обсуждение хода монтажных работ как на самом энергоблоке, так и на комплексе оборудования по выдаче мощности станет центральным вопросом штаба.

Параллельно строительным и монтажным работам на ГЭС ведется подготовка следующей очереди Бурейского водохранилища к заполнению до отметки 241 м. Специальное совещание с представителями администраций Амурской области и Хабаровского края даст четкое представление о проблемных участках в подготовке ложа водохранилища и наметит пути успешного завершения работ.

Подготовка к самому ответственному периоду в годичном цикле эксплуатации любого гидротехнического сооружения — пропуску паводка — станет предметом обсуждения специалистов-гидротехников в ходе заседания штаба. Хотя предстоящий паводок по прогнозу не превысит объемы прошлых лет, тем не менее на станции к нему относятся серьезно. Приведены в готовность глубинные водосбросы, насосные станции, боновые заграждения и т.д.

Кроме того, в двухдневную программу работы штаба также включен осмотр объектов строительства.

Штаб пройдет под председательством С. Сазонова — заместителя председателя Оперативного пускового штаба ОАО «РАО ЕЭС России».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok