23.11.2004
printable version
RSS

Торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию третьего энергоблока состоялась на Бурейской ГЭС

Сегодня на Бурейской ГЭС состоялась торжественная церемония ввода в промышленную эксплуатацию третьего гидроагрегата. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков, Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, Полномочный представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе Константин Пуликовский, губернатор Амурской области Леонид Коротков.

Пуск третьего энергоблока с технической точки зрения был более сложной задачей, чем даже первых двух: вместе с энергоблоком введены в строй пятисоткиловольтное распределительное устройство в полном объеме — с новейшим оборудованием комплектного элегазового распределительного устройства, автотрансформатором, кабелем с сухой изоляцией и ЛЭП-500. Такая работа выполнена в нашей стране впервые.

По словам Александра Жукова, Правительство России всячески будет содействовать тому, чтобы строительство станции было успешно завершено. Ведь Бурейская ГЭС имеет огромное значение для развития целого региона. Не только потому, что она играет важную роль в обеспечении Дальнего Востока электроэнергией, но и потому, что ее энергия намного дешевле той, что производится на тепловых станциях. Это одна из современнейших ГЭС, она соответствует мировым стандартам. Россия может гордиться осуществлением таких грандиозных проектов, считает Александр Жуков.

В связи с пуском третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС группа строителей и эксплуатационников станции награждена отраслевыми наградами.

Праздник по поводу пуска третьего гидроагрегата завершился концертом и салютом.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok