10.11.2004
printable version
RSS

Третий энергоблок Бурейской ГЭС поставлен под промышленную нагрузку

Третий энергоблок Бурейской ГЭС поставлен под промышленную нагрузку с выдачей мощности по линиям 500 кВ 8 ноября 2004 г.

 

Первое включение гидроагрегата в сеть для проведения комплексного опробования произведено 5 ноября в 19 часов 41 минуту местного времени. Опробование производилось с выдачей мощности по линиям 220 кВ.

После того, как были проведены первые испытания гидроагрегата под нагрузкой, его остановили с тем, чтобы произвести «врезку» в линию 500 кВ.

Специалисты Бурейской ГЭС совместно со специалистами ОЭС Востока провели испытания релейной защиты, проверку автоматики и все другие необходимые процедуры по организации транзитных перетоков от подстанции «Амурская» на «Хабаровскую» через введённое накануне пятисоткиловольтное распределительное устройство (КРУЭ-500). Эта работа была завершена в ночь с 7-го на 8-е ноября, и утром 8 ноября третий энергоблок был поставлен под промышленную нагрузку.

По словам генерального директора Бурейской ГЭС Юрия Васильевича Горбенко, подобная операция по одновременному вводу агрегата, ЛЭП-500 и распределительного устройства в России произведена впервые. Ввод в эксплуатацию всего комплекса пятисоткиловольтного оборудования, произведённый в очень сжатые сроки, стал возможен благодаря высокой квалификации монтажников, наладчиков и энергетиков, участвовавших в этой операции, отметил Ю. В. Горбенко.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok