25.08.2004
printable version
RSS

Уникальный кабель для Бурейской ГЭС успешно доставлен

Всего четыре с небольшим часа понадобилось транспортной службе ОАО «Бурейская ГЭС», чтобы провести операцию по доставке уникального 500-киловольтного кабеля на монтажную площадку распредустройства-500 кВ (РУ-500) строящейся станции. Автопоезд успешно преодолел 84-километровый, с трудным рельефом, путь от железнодорожной станции Бурея до п. Талакан.

Специальная такелажная оснастка, примененная при транспортировке кабеля, позволила соблюсти все требования, направленные на предотвращение повреждений уникального груза. Кабель доставлен из Мангейма (Германия), и его применение — настоящая революция в гидростроении. По словам представителя фирмы АВВ «Москабель» В. Сидорова, в России подобный кабель еще не использовался, да и в мире — это всего второй случай. Первый заказ фирма АВВ «Energiekabel» выполнила для строящейся в Китае на р.Янцзы крупнейшей в мире гидростанции «Три ущелья».

Сейчас на монтажной площадке РУ-500 ведутся подготовительные операции к укладке кабеля на рабочее место. Около восьмисот метров кабеля будет уложено под землей — в специальных тоннеле и шахте. Кабель — существенная часть комплекса оборудования класса напряжения 500 кВ, которое будет введено вместе с третьим гидроагрегатом Бурейской ГЭС в ноябре 2004 года.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok