23.08.2004
printable version
RSS

Начался новый этап в заполнении Бурейского водохранилища

Рабочие комиссии по приемке ложа Бурейского водохранилища в Амурской области и Хабаровском крае подписали акты о готовности ложа к заполнению до отметки 215 м. Таким образом дан старт повышению уровня водохранилища с отметки 206 м (рабочий уровень водохранилища для обеспечения эксплуатации первых двух гидроагрегатов) до промежуточных отметок, необходимых для пуска третьего гидроагрегата.

В ходе подготовки ложа в отметках 206-215 м лесосводка проведена на 4146.5 га, лесоочистке подвергнута предгидроузловая зона, заготовлено и вывезено 254.3 тыс. кубометров деловой древесины.

Комиссии, в состав которых входили представители органов краевого правительства, областной и районных администраций, природоохранных органов (ГУПРов МПР России по Амурской области и Хабаровскому краю), Амурского бассейнового водного управления, инспекций рыбоохраны и др., констатировали, что проведенные работы соответствуют техническому проекту «Лесосводка и лесоочистка зоны затопления Бурейской ГЭС»; мероприятия по охране окружающей среды, предусмотренные техпроектом, выполнены в полном объеме.

Графиком заполнения ложа водохранилища предусмотрено, что проектная отметка будет достигнута 15 сентября. Пуск третьего гидроагрегата намечен на ноябрь 2004 года.

Тэги: пуски
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok