10.06.2004
printable version
RSS

Оперативный штаб по строительству Бурейской ГЭС особое внимание уделил вводу объектов выдачи мощности напряжением 500 кВ

На очередном заседании оперативного штаба по строительству Бурейской ГЭС особое внимание было уделено вводу объектов выдачи мощности напряжением 500 кВ. Напомним, что первые два агрегата работают с оборудованием класса напряжения 220 кВ, а с вводом третьего гидроагрегата станция переходит на выдачу мощности посредством оборудования 500 кВ и по линиям напряжением 500 кВ. Это позволит увеличить эффективность работы ГЭС, поскольку значительно снизятся потери в сетях при передаче электроэнергии.

Уже завершены строительные работы по зданию комплектного распределительного устройства элегазового (КРУЭ—500) и вскоре электромонтажники приступят к сборке основного оборудования.

В соответствии с графиком идут работы по сборке третьего гидроагрегата. Колесо турбины уже установлено в рабочее положение, ведется монтаж токопроводов.

Растет и плотина. За пять месяцев текущего года в тело плотины уложено около 150 тыс. кубометров гидротехнического бетона, около 2,5 млн кубометров сборного железобетона и 2,8 млн тонн металлоконструкций. Вполне реальной представляется задача к средине сентября поднять напорный фронт плотины до отметки 226 м (проектная отметка гребня — 265 м).

Директор по строительству объектов генерации РАО «ЕЭС России» Анатолий Копсов отметил, что ход строительных и монтажных работ позволяет с уверенностью полагать, что третий агрегат будет пущен в срок — в ноябре 2004 года.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok