18.03.2004
printable version
RSS

Трансформатор третьего энергоблока успешно доставлен на Бурейскую ГЭС

Сегодня в 12 часов по местному времени благополучно завершилась операция по доставке трансформатора третьего энергоблока на стройплощадку Бурейской ГЭС со станции Бурея Забайкальской железной дороги. 85-километровый путь автопоезд, состоящий из специализированной платформы с транформатором (транспортный вес 278 тонн), одного тягача FAUN и трех тягачей МЗКТ -74132 («Ураган») преодолел за четыре дня.

Транспортировка проходила в очень тяжелых погодных и дорожных условиях. Оттепели сменялись морозами, сильными ветрами, на дороге образовывалась ледяная корка. Особенно сложным выдался день 16 марта, когда сильный снегопад ограничил видимость, ухудшилось и сцепление колес с дорогой. Потребовалось высыпать на дорожное полотно десятки кубометров гравия и увеличить тягу с помощью грейдера, который вошел в состав автопоезда. В этот день каравану удалось преодолеть лишь 8 км.

Руководил операцией главный инженер транспортно-экспедиционной фирмы «Слон» Георгий Морин, со стороны ОАО «Бурейская ГЭС» координацию процесса осуществлял начальник базы оборудования Александр Соколов. Безопасность обеспечивали два экипажа ГИБДД Бурейского района.

В ближайшее время трансформатор будет установлен в башне по ремонту трансформаторов в пазухе плотины.

Транспортные операции 2004 года на этом не заканчиваются. В апреле на станцию предстоит доставить семь 60—тонных реакторов, которые входят в состав распределительного устройства 500 кВ, а в июле — 500—киловольтный кабель.

Пуск третьего гидроагрегата Бурейской ГЭС намечен на ноябрь 2004 года. Вместе с третьим агрегатом будет введен в строй весь комплекс оборудования класса напряжения 500 кВ и два выхода ЛЭП-500.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok