29.06.2003
printable version
RSS

Первый объект Бурейской ГЭС передан строителями в постоянную эксплуатацию

Здание производственно-технологического корпуса Бурейской ГЭС передано в постоянную эксплуатацию сегодня, 29 июня 2003 года, в 12 часов местного времени.

 

На площади перед зданием ПТК состоялась церемония его открытия, на которой главный инженер АО «Парк» Л. М. Ценин вручил символический золотой ключ генеральному директору АО «Бурейская ГЭС» Ю. В. Горбенко.

Это здание, в котором будут размещены все службы эксплуатационников гидроэлектростанции, за короткий срок возвели строители московской фирмы «Парк». Для Дальнего Востока России сооружение уникально, других зданий класса «А» здесь до сих пор не было. Здание ПТК из тех, что называют «умными зданиями». В его строительстве применены самые современные технологии, стены отделаны вентилируемой облицовкой, в интерьере использованы естественные и искусственные облицовочные материалы, привезенные из Италии.

Завтра здесь ожидается еще более значимое событие: состоится подписание акта Центральной приемочной комиссией, и строители АО «Буреягэсстрой» официально передадут эксплуатационникам ГЭС первый энергоблок станции.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok