14.02.2003
printable version
RSS

Первый трансформатор для строящейся Бурейской ГЭС доставлен в поселок Талакан

Первый трансформатор доставлен 13 февраля на стройплощадку Бурейской ГЭС, где усиленными темпами ведется монтаж оборудования пускового комплекса.

 

Тем самым был дан старт уникальной операции по доставке на стройку целой серии трансформаторов: четырех  147-тонных для осуществления связи между ОРУ-220 кВ и КРУЭ-500 кВ, и двух 340-тонных, входящих в состав энергоблоков.

 

Трансформаторы для Бурейской ГЭС произведены на московском «Электрозаводе» и доставлены на станцию Бурея на специализированных железнодорожных платформах.

 

Экспедирование и доставку сверхтяжелых грузов взяла на себя фирма «Слон», хорошо зарекомендовавшая себя при взаимодействии с предприятиями энергетики и нефтехимии. Бригаде этой фирмы предстоит пробыть в Талакане около месяца.

 

Перед началом транспортировки трансформаторов специалисты-мостовики Московского института инженеров транспорта провели  обследование двух бетонных мостов и дали благоприятное заключение о возможности провозки по ним сверхнормативных грузов.

 

Первый автопоезд весом 454 тонны, состоящий из трех тяжелых тягачей, преодолел 75-километровый участок автодороги «Новобурейский — Талакан» за 11 часов. За ним с интервалом в 3-5 дней последуют остальные, причем блочные трансформаторы будут сразу устанавливаться в пазухе плотины.

 

Операцию по доставке трансформаторов планируется завершить к концу февраля. Монтаж оборудования пускового комплекса должен быть закончен к 25 мая. Пуск первого гидроагрегата планируется на 30 июня.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok