05.02.2003
printable version
RSS

Александра Пахмутова дала согласие на создание песни о строителях

«Время грандиозных строек ушло в прошлое, мы пользуемся тем, что создано раньше, не создавая нового. Отодвинут в тень человек созидающий - он стал ненужным в кино, на сцене, в песне, — сетовал Н. Добронравов, сподвижник А. Пахмутовой в создании наиболее любимых народом песен, в одном из своих интервью в 1999 году.

 

Но время застоя в экономике уходит в прошлое. В 2003 году впервые за последние 10 лет в стране вводится объект, по масштабам сопоставимый с великими стройками социализма - Бурейская ГЭС.

 

Еще в октябре строители Бурейской ГЭС обратились к любимому народом композитору — Александре Пахмутовой, которая в свое время создала цикл песен, посвященных гидростроителям Братска, Усть-Илимска и Зеи, с просьбой продолжить тему. И вот на  днях Александра Николаевна выразила согласие работать для бурейцев.

 

К пуску первого гидроагрегата Бурейской ГЭС, который намечен на 30 июня 2003 года, планируется выпуск компакт-диска народной артистки СССР, лауреата премии Ленинского комсомола, лауреата Государственных премий СССР, Героя Социалистического Труда  Александры Пахмутовой, в который войдут песня о Бурее, а также культовые песни гидростроителей «Прощание с Братском», «Девчонки танцуют на палубе», «Письмо в Усть-Илимск», «Мой друг работает на Зее» и другие.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok