18.12.2009
printable version
RSS

Сотрудники Загорской ГАЭС приняли участие в командно-штабных учениях

В филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» состоялись командно-штабные  учения (КШУ)  по управлению силами и средствами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.  КШУ проводились в соответствии с годовым планом мероприятий по с  гражданской обороне, утвержденным в ОАО «РусГидро» и согласованным с представителями ГО и ЧС Сергиево-Посадского района.

 

При организации и проведении таких  учений главными задачами специалистов Загорской ГАЭС являются отработка методики организации выполнения мероприятий в период чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера, а также демонстрация работы руководящего состава станции по управлению средствами и силами при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

 

Кроме того, в ходе КШУ необходимо продемонстрировать действия персонала Загорской ГАЭС по обеспечению безопасности станции, при проведении частичной или полной эвакуации, и отработать взаимодействие с командованием Пожарной Части -113 и Вневедомственной охраной.

 

Важной частью КШУ является решение вопросов взаимодействия оперативного персонала, ГО И ЧС, пожарных расчетов ПЧ-113, службы Вневедомственной охраны при возникновении  чрезвычайной ситуации техногенного характера, предусматривающих быструю эвакуацию персонала станции и подрядных организаций.

 

Ежегодные учения показывают, что регулярное проведение подобных мероприятий позволяет руководству и сотрудникам гидроаккумулирующей станции, а также представителям Управления Гражданской обороны, получить практический опыт совместного реагирования в период чрезвычайных ситуаций.

Анализ КШУ также  позволяет понять состоятельность выработанного плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  на станции.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok