07.05.2009
printable version
RSS

На Загорской ГАЭС завершилось весеннее половодье

На Загорской ГАЭС  завершился период весеннего половодья. 

 

В рамках подготовки и прохождения паводкового периода на станции были сформированы аварийные бригады, проводился ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений и мониторинг изменений гидрометеорологической обстановки.

 

Проводились регулярные наблюдения за прохождением весеннего паводка на р.Кунья в створе водослива нижнего бассейна Загорской ГАЭС.  Измерения расхода воды реки Кунья производились в период с 30 марта по 5 мая 2009 г. Максимальный расход воды во время прохождения паводка был зафиксирован 16 марта 2009 г. и составил 7,83 м3/с.

 

За всю двадцатилетнюю работу гидроаккумулирующей станции максимальный расход воды в период паводка был зарегистрирован в 1995 году. Он составил 25 кубометров воды в секунду. Для сравнения — обычный (меженный) расход в «предпаводковый» период составляет всего  1,3—1,5 м3/с.  

 

Расчёт приточности производился по таблице расходов с учётом геометрических размеров водослива. Боковая приточность в створе между верховой и низовой плотинами нижнего бассейна принималась равной 20 % от приточности р. Куньи (рекомендации Гидропроекта) и расхода от водопонижения из котлована Загорской ГАЭС-2. По величине суммарного притока воды производилось маневрирование затворами низовой плотины, для пропуска паводка.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok