22.04.2009
printable version
RSS

Колдоговор Загорской ГАЭС — лучший в России!

Коллективный договор Филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» признан лучшим на ежегодном всероссийском конкурсе  среди организаций, входящих в  общественное объединение «Всероссийский электропрофсоюз».      

 

Жюри Всероссийского комитета «Электрофпрофсоюз» присудило  Загорской ГАЭС  1  место в номинации — «Лучший колдоговор». При подведении итогов конкурсной комиссией учитывались такие показатели как: перечень норм и положений коллективного договора,  установленных сверх Трудового законодательства; численность работников организации филиала, на которых распространяется действие коллективного договора; процент членов профсоюза среди работников филиала; размер среднемесячной заработной платы работников в 2008 году; размер средств, направленных на оплату льгот, гарантий и компенсаций, установленных коллективным договором сверх норм, предусмотренных действующим законодательством.

 

Также на решение конкурсной комиссии повлияли такие факты, как величина прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации, в котором  действует филиал,  в среднем за 2008 год, по данным РОССТАТа; стоимость коллективного договора по заработной плате и льготам в расчете на одного работника, соотношение стоимости коллективного договора в расчете на одного работника с величиной прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте РФ, в среднем за 2008 год; размер тарифной ставки рабочего первого разряда организации филиала в каждом квартале, наличие задолженности по членским взносам за конкурсный год у работодателя перед первичной профсоюзной организацией и у первичной профсоюзной организации перед территориальным органом  ВЭП.

 

По мнению председателя станционного Профкома Елены Осадчей — «Победа в данном конкурсе была действительно заслуженной, так как руководство компании разделяет наши взгляды на организацию трудового процесса и социальные гарантии работникам».

 

Коллективный договор Загорской ГАЭС был составлен на основании Трудового кодекса РФ, закона РФ «О коллективных договорах и соглашениях» и в соответствии с «Отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике РФ», а также  одобрен Советом директоров ОАО «РусГидро».

 

При подготовке коллективного договора рассматриваются все предложения, поступившие от сотрудников компании в адрес профсоюзного комитета. Изменения и дополнения, внесенные в него, позволяют не только сохранить, но и упрочить уровень социальной защиты работников.  В частности, значительные средства выделяются на социальную защиту работников, охрану труда. Ежегодно директором Филиала подписывается соглашение по улучшению условий труда работников ГАЭС.

 

В договоре присутствуют все основные  льготы, гарантии и компенсации, которые были в компании раньше, а также увеличен размер выплат по отдельным статьям, например, при рождении ребенка и уходу за ним, регистрации брака, материальная помощь к отпуску и многое другое.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok