14.04.2009
printable version
RSS

Загорская ГАЭС готовится встретить грозы во всеоружии

В Филиале ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС» ведется активная подготовка к  прохождению станцией грозового периода.

 

Грозовой сезон — один из самых напряженных периодов работы в режиме готовности номер один, как для оборудования, так и для работников гидроаккумулирующей электростанции. Особую опасность для электрооборудования ГАЭС и для оборудования подстанций (открытых распределительных устройств) представляют молнии. В момент прохождения молнии вблизи действующего оборудования может произойти перенапряжение в его работе и, как следствие, короткое замыкание. Чтобы обезопасить объекты на Загорской  ГАЭС предусмотрены молние-защита и специальные устройства  защиты и автоматики, которые обеспечивают безопасность работы станции  в этот период

 

Также в соответствии с Приказом компании  «О подготовке к грозовому сезону» намечен комплекс мероприятий, выполнение которых позволит обеспечить  надежную и безаварийную работу оборудования и сооружений гидроаккумулирующей станции в грозоопасный период.

 

На первом этапе подготовки выполнены следующие мероприятия:

— пересмотрена оперативно-техническая документация, составлены графики осмотров оборудования, устранения выявленных в результате проведённых осмотров дефектов,  выполнена отчистка территорий ОРУ от древесно-кустарниковой растительности, проведён инструктаж оперативному и ремонтному персоналу.

 

Выполнение запланированных мероприятий существенно повысит надежность работы Загорской ГАЭС в  сезон гроз.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok