10.02.2009
printable version
RSS

Загорская ГАЭС готовится к весеннему половодью

На Загорской ГАЭС началась подготовка к весеннему половодью. Подготовка оборудования  и персонала станции  ведется в рамках Приказа ОАО «РусГидро» «О подготовке объектов холдинга к работе в период весеннего паводка 2009 г.».

 

Приказом Директора Филиала ОАО «РусГидро» — «Загорская ГАЭС»  Владимира Магрука на станции создана Комиссия по работе в паводковый сезон. Возглавил Комиссию Главный инженер Владимир Крымов, также в ее состав  вошли специалисты  различных подразделений Филиала.

 

На Загорской ГАЭС дейстувуют аварийные бригады, проводится ежесуточный осмотр  гидротехнических сооружений, мониторинг изменений гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бассейнах гидроузла.

 

Проверяется ход и качество подготовки оборудования и гидротехнических сооружений к пропуску талых вод, а также обеспечение круглосуточной работы водолазной станции, спасательного поста и плавсредств в период половодья. Также предприняты меры к недопущению присутствия посторонних  лиц  в  акваториях  верхнего и нижнего бассейнов ГАЭС в период интенсивного таяния снега и льда.

 

Во время прохождения паводка станционная Комиссия будет осуществлять взаимодействие с подразделениями Министерства Природных Ресурсов и Министерства Чрезвычайных Ситуаций региона в части ликвидации нештатных ситуаций.

 

Загорская ГАЭС планирует регулярно и своевременно оповещать население  о начале паводка, информировать местные власти и другие организации о предполагаемых расходах и уровнях воды в бассейне реки Кунья.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok