18.10.2006
printable version
RSS

Загорская ГАЭС во всеоружии встретит зимние холода!

Загорская ГАЭС готова к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2006/2007 гг. — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидроаккумулирующей электростанции в период с 9 по 13 октября.


Загорская ГАЭС стала одной из первых гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО «ГидроОГК», получившей паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода 2006/2007 гг.


В состав комиссии вошли: заместитель генерального директора, руководитель БЕ «Производство» и начальник Департамента организации строительства ГЭС от ОАО «ГидроОГК», представители от РП «Центрэнерготехнадзора» и Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по УФО, заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС», специалисты ОАО «Загорская ГАЭС».


Проверка готовности Загорской гидроаккумулирующей станции проводилась в соответствии с приказами ОАО РАО «ЕЭС России» № 627 от 08.09.2006 и ОАО «УК ГидрооГК» № 3930 от 28.09.2006 и «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период».


В торжественной обстановке исполнительному директору Загорской ГАЭС Владимиру Магруку был вручен Паспорт готовности, — основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.


Комиссия отметила высокий уровень готовности Загорской ГАЭС к осенне-зимнему периоду 2006/2007 гг. На предприятии своевременно и качественно был проведен комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Проведены осмотры всех зданий и сооружений ГАЭС с составлением актов, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, профилактические испытания электроустановок. Выполнены проверки устройств релейной защиты, автоматики, возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Были отремонтированы системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и канализации, утеплены необходимые помещения.


13 октября 2006 года закончен текущий ремонт генератора-двигателя ГД-2 и блочного трансформатора Т-2. Выполнено плановое опробование ПЖТ Т-2, с участием комиссии по проверке готовности станции к ОЗП 2006/2007 года.


В период работы комиссии были проведены противоаварийная и противопожарная тренировки оперативного персонала, с привлечением ведомственной пожарной охраны. Комиссией были отмечены умелые действия оперативного персонала по работе в аварийной ситуации, отработанной во время тренировки.

 

*ОАО «Загорская ГАЭС» включена в состав ОАО «ГидроОГК» в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации № 1254-р от 1 сентября 2003 г. и решением Годового общего собрания акционеров ОАО РАО "ЕЭС России" от 28 июня с.г.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok