15.08.2006
printable version
RSS

Итоги деятельности ОАО «Загорская ГАЭС» за 1 полугодие 2006 г.

За 1 полугодие 2006 года ОАО «Загорская ГАЭС» (объект управления УК «ГидроОГК») выработала 932 млн кВт·ч электроэнергии или 102 % от плана.

 

По мнению экономистов станции перевыполнение плановых показателей прибыли связано с повышенным спросом на услуги Загорской ГАЭС в качестве системного регулятора на балансирующем рынке электроэнергии.

 

В результате чистая прибыль ОАО «Загорская ГАЭС» в 1 полугодии 2006 года составила 368 млн руб., что на 14,7 % выше плановых показателей.

 

За отчетный период ОАО «Загорская ГАЭС» выплатило во все уровни бюджета и внебюджетные фонды 137 279 млн руб.

 

За 1 полугодие 2006 года программа ремонтов, технического перевооружения и реконструкции гидростанции выполнена в полном объеме. Ведется подготовка станции к работе в осенне-зимний максимум. Проведен расширенный капитальный ремонт обратимого гидроагрегата № 3. Работы такого масштаба проводились впервые за 19 лет с момента запуска ГАЭС в эксплуатацию, в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей.

 

Закончена реконструкция системы автоматического управления (САУ) и диагностики; выполнен ремонт главного блочного трансформатора Т-3 мощностью 250 тыс. кВ∙А (киловольт-Ампер), электрооборудования на открытых распределительных устройствах (РУ-500 и ОРУ-500).

 

Продолжены ремонтные работы на оборудовании собственных нужд: комплектные трансформаторные подстанции (КТП), комплектные распределительные устройства (КРУ); гидротехнические сооружения: низового и верхового откоса дамбы верхнего бассейна, низовой плотины, пьезометрической сети, здания водоприемника.

 

ОАО «Загорская ГАЭС» — дочерняя компания ОАО РАО «ЕЭС России» (51%). Функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) ОАО «Загорская ГАЭС» осуществляет ОАО «УК ГидроОГК».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok