03.11.2009
printable version
RSS

Зарамагские ГЭС восполняют рыбные запасы Республики Северная - Осетия - Алания

Специалисты Зарамагских ГЭС и Северо-Осетинского рыбоводческого кооператива «КИТА» зарыбили сеголеток Каспийского лосося  в реку Терек.

 

«В реку Терек было выпущено более 32 000 мальков Каспийского лосося. Все работы  были проведены в полном объеме и в срок»,- сообщил Управляющий директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталий Тотров.

 

Выпуск мальков каспийского лосося был осуществлен согласно рекомендациям Дагестанского филиала Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства. Каспийский лосось (кумжа) является ценной промысловой рыбой. Река Терек и ее притоки обладают достаточной кормовой базой для роста и размножения этого вида рыбы.

 

Мальки были доставлены на место выпуска на специальном грузовом транспорте, оснащенном кислородной установкой в целях поддержания кислородного баланса. Рыба была выпущена в приток р. Терек, так как, по мнению специалистов, это наиболее пригодные места для приживаемости и акклиматизации молоди рыбы. При этом температура воды была наиболее благоприятной  для зарыбления.

 

 Среднештучная навеска малька составила 27,3  грамма. Согласно ветеринарному заключению, проведенному при контрольном вылове молоди, рыбоводная продукция  признана благополучной.

 

В мероприятиях по зарыблению приняли участие также специалисты Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства, осуществляющего надзорные функции по объемам выпуска молоди ценных видов рыбы в зоне своей деятельности.

 

Работы по искусственному воспроизводству каспийского лосося — это  компенсационные мероприятия,   направленные на восполнение водных биоресурсов    бассейна реки Терек и Каспийского моря.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok