29.05.2009
printable version
RSS

Коллектив филиала ОАО «Турборемонт — ВКК» провел мероприятия по пропуску паводка в г. Балаково

Коллектив филиала ОАО «Турборемонт — ВКК» в городе Балаково под руководством начальника участка ГМО Коршунова В.В. подошел к проведению мероприятий по пропуску паводка со всей ответственностью.

Учитывая, что помимо подготовки кранового хозяйства к пропуску паводка, персонал участка ГМО занимался текущими ремонтами кранов, электрических и ручных кран-балок, демонтажем, резкой и сдачей сороудерживающих решеток с  горизонтальных гидроагрегатов №22, 23, а также оказанием крановых услуг по управлению кранами для подрядных организаций и изготовлением паводковой будки для дежурства во время пропуска паводка. Нужно было правильно распределить персонал участка для выполнения всех выше перечисленных задач.

Хочется  отметить   такелажника Миронова В.Ю., крановщика Никифорова С.Н, такелажника Кабицкого Р.А. и эл. сварщика Дубинина В.С., которые творчески, с большим энтузиазмом подошли к изготовлению жилой паводковой будки для дежурства паводковых вахт. Можно сказать, что в изготовление было вложено все умение, знание, опыт и частичка души. Паводковая будка была изготовлена согласно всем гигиеническим требованиям, требованиям пожарной безопасности, удобной, уютной и главное в срок.

Все проведение паводка зависит от качества подготовки кранов №3, №4 и захватных балок на нижнем бьефе, которыми производится маневрирование затворами 216 — СЮ и кранов №1, №2 верхнего бьефа, которыми производится совместная работа с водным участком по очистке сороудерживающих решеток.

Много работы легло на эл. слесарей участка: Андреева В.В, Желнова С.А, Сивцова А.И. и Куртаева О.В. Была проведена большая работа по подготовке самих кранов и захватных балок.

Основываясь на опыте проведения предыдущих ремонтных работ по подготовке к паводку, в последние годы работа проводится  в более короткие сроки, без дополнительных остановок кранов, что позволяет выполнять больший объём работ по управлению кранами для субподрядных организаций.

Так же было установлено дополнительное освещение на кранах №3, №4 на нижнем бьефе, так как работа по маневрированию затворами проводится круглосуточно. На кране №3 было пробно вынесено из кабины управления крановщика на ногу крана дублирующее световое табло захватной балки для визуального контроля за выполнением работ членами паводковых бригад, что способствует более оперативному выполнению работ и предотвращению нештатных ситуаций.

Помимо этих работ, эл. слесарями проводилось ежедневное техническое обслуживание лифтов, текущий ремонт мостовых и козловых кранов, эл. талей, согласно графика.

Весь персонал участка ГМО работал в подготовительный период и на данный момент  слаженно, четко, оперативно, взаимно заменяя друг друга по необходимости, что позволило выполнить все поставленные задачи качественно и в срок.

Маневрирование затворами по пропуску паводка в этом году началось с семнадцатого апреля. Краны и захватные балки работают безотказно. Без замечаний со стороны Заказчика работают и паводковые вахты, сменяя друг друга.

Это седьмой паводок на счету участка ГМО, все предыдущие были проведены без нареканий со стороны Заказчика.

Также на Балаковском филиале ведутся работы (оказание услуг) по реконструкции оборудования секции № 23 здания ГЭС с проектированием, монтажом и вводом в эксплуатацию оборудования энергоблоков ст. № 7, 8 — ГКА № 22, 23 для нужд филиала ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС».

В перечень работ входит замена сороудерживающих решеток со стороны верхнего бьефа. Предварительным этапом этой работы было поднятие этих решеток, расстыковка, подача на резку, резка, складирование, погрузка и сдача в металлолом. Коллектив двух  участков: участка по ремонту и обслуживанию гидромеханического оборудования и грузоподъемных механизмов и  участка по ремонту и эксплуатации гидросилового оборудования - отнесся к поставленной задаче по-деловому.    Хочется особо отметить работу газоэлектросварщиков  Куницкого А.В, Паршина Е.А., такелажника Иванова М, Ф., слесаря Назарова С.Ф., крановщиков Кулявцева А.А., Уманца В.А. и руководителя работ  начальника участка ГМО Коршунова В.В.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok