21.05.2009
printable version
RSS

Специалисты ОАО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева» принимают участие в очередном ежегодном собрании Международной комиссии по большим плотинам (СИГБ)

С 21 по 29 мая 2009 г. специалисты ОАО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева» будут участвовать в работе очередного ежегодного собрания Международной комиссии по большим плотинам (СИГБ).

 

 В этом году ежегодное собрание СИГБ проходит в столице Бразилии с 21 по 29 мая. Традиционно оно собирает экспертов из разных стран мира для обсуждения актуальных вопросов плотиностроения. Прибывшие в Бразилию пять специалистов ВНИИГ представляют интересы Российского национального комитета по большим плотинам.

 

В рамках ежегодного собрания ожидается проведение двух крупных мероприятий: 77-го ежегодного собрания СИГБ (с 21 по 24 мая) и 23-го Конгресса СИГБ (с 25 по 29 мая).

 

Ежегодное собрание включает в себя заседания 25-и технических комитетов, работающих в области составления нормативно-методических документов по актуальным направлениям проектирования и строительства плотин; 77-й Исполком СИГБ, на котором принимались решения по всем основным организационным и хозяйственным вопросам деятельности организации; а также международный симпозиум на тему «Многоцелевое использование плотин и водохранилищ». Среди докладов симпозиума ожидается доклад Генерального директора ОАО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева» Евгения Беллендира о планах развития гидроэнергетики в России.

 

В рамках Конгресса будут заслушаны и обсуждены генеральные доклады по 4-м предварительно согласованным вопросам: «Плотины и гидроэнергия», «Регулирование процесса заиления существующих и вновь строящихся водохранилищ», «Реконструкция существующих плотин», «Руководство безопасностью плотин».

 

Помимо напряженной работы на встречах, комитетах и заседаниях, участники ежегодного собрания и Конгресса получат возможность ознакомиться с уровнем современного гидротехнического строительства в Бразилии. Для этого программой мероприятий предусмотрены ознакомительные туры для осмотра гидроузлов, расположенных в различных частях страны.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok