30.04.2009
printable version
RSS

На базе ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева»прошел международный семинар по фильтрационной прочности грунтовых плотин и основани

27 — 29 апреля 2009 г. в Санкт-Петербурге  на базе ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», входящего в холдинг «РусГидро»,  был проведен международный семинар по фильтрационной прочности грунтовых плотин и оснований. Организаторами этого семинара выступили ОАО «РусГидро», ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и европейская рабочая группа ICOLD (Международная комиссия по большим плотинам).

Более 70 человек из России и других стран мира прибыли в Северную столицу, чтобы выступить с докладами и поучаствовать в обсуждении следующих главных тем: «Современная практика защиты от суффозии в плотинах и дамбах»;  «Последние результаты исследований по суффозии, выполненные  в Европе и России»; «Методики проведения лабораторных исследований, выявления суффозии и инженерные критерии»; «Общие методологические рекомендации по исследованию и борьбе с суффозией». Как отмечают специалисты в области фильтрационной прочности грунтовых плотин и оснований, данные темы имеют первостепенное значение в деле проектирования, строительства и эксплуатации плотин из грунтовых материалов, прежде всего в свете их надежной и безопасной работы.

Всего за три дня работы семинара было заслушано более 20 докладов, из них шесть докладов были сделаны сотрудниками ВНИИГ. По итогам мероприятия были согласованы планы дальнейшей работы семинара по суффозии, а также работы специалистов в этом направлении в рамках технического комитета Е «Материалы для набросных плотин» Международной комиссии по большим плотинам (ICOLD). В частности, было согласовано, что основные итоги семинара будут объявлены доктором Фри (J.Fry) на заседании этого технического комитета. Во всех намеченных по итогам семинара мероприятиях активное участие будут принимать российские специалисты.

По мнению Генерального директора ОАО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева» Евгения Беллендира, прошедший в Санкт-Петербурге международный семинар по фильтрационной прочности плотин и оснований — «это важное мероприятие для позиционирования российской науки на международной арене».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok