В ОАО «Геотерм» состоялся конкурс профессионального мастерства среди поваров Мутновских геотермальных электростанций
Пять высококлассных кулинаров встретились в столовой энергокомпании, где им предстояло показать свое профессиональное мастерство. По условиям состязания у каждого участника было два с половиной часа, чтобы приготовить четыре фирменных блюда из определенного набора продуктов. Конкурсное меню состояло из холодной и горячей закуски, банкетного рыбного блюда и десерта.
Соревнования проходили в три этапа. Сначала проверялись теоретические знания правил, санитарных норм и инструкций по охране труда. Второй этап включал проведение комплекса реанимационных мероприятий пострадавшему. В завершающем этапе оценивались профессиональные качества. Затем каждый повар провел презентацию готовых кулинарных изделий, раскрыв секреты их приготовления.
Компетентное жюри выносило свои вердикты, учитывая вкусовые качества каждого блюда, его оформление и теоретические знания участников.
Победителем конкурса и обладателем почетного звания «Лучший по профессии» стал Максим Килин, повар вахтового поселка, работающий в энергокомпании со дня пуска Мутновской ГеоЭС-1 в эксплуатацию. Члены жюри высоко оценили приготовленные им блюда: салат «Китайский огород», овощную закуску «Боялди», рыбу с картофельными грибочками и десерт «Тирамису».
Второе и третье места были присуждены высококвалифицированным поварам Ирине Плехановой и Чабанец Галине, чьи достижения в области кулинарии неоднократно отмечали сотрудники ОАО «Геотерм».
Все победители
были награждены дипломами и денежными премиями.
Конкурсы профмастерства
среди поваров - один из способов
стимулирования профессионального роста работников. Как показывает опыт, их
проведение способствует развитию стремления к достижению высоких результатов,
повышению качества блюд и культуры обслуживания. |
|