02.06.2011
printable version
RSS

В ОАО «Ленгидропроект» идет разработка системы экологического менеджмента

В ОАО «Ленгидропроект» началась разработка и внедрение  Системы экологического менеджмента (СЭМ).

 

Служба качества Общества, за которой закреплено это направление деятельности, совместно с руководителями структурных подразделений уже приступило к идентификации экологических аспектов Общества, связанных с окружающей средой при осуществлении хозяйственной деятельности, проектировании объектов и проведении авторского надзора.

 

Цели подобного преобразования заключаются в повышении уровня экологической безопасности объектов проектирования, комплексном подходе к использованию природных и энергетических ресурсов, минимизации экологических рисков.

 

Разработка СЭМ осуществляется в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001. В ближайшей перспективе в ОАО «Ленгидропроект» будет создана Интегрированная система менеджмента (ИСМ), которая объединит в своем составе Систему менеджмента качества ISO 9001 и Систему экологического менеджмента ISO 14001.

 

Появление Системы экологического менеджмента, а затем интегрированной системы менеджмента, по мнению специалистов, повысит имидж ОАО «Ленгидропроект» на мировой арене и позволит компании активнее участвовать в международных тендерах. Иностранные заказчики, как известно,  вопросам экологии уделяют пристальное внимание.

 

Наличие у ОАО «Ленгидропроект» сертификата соответствия стандарта ISO 14001 будет являться демонстрацией возможностей Общества использовать в работе такие методы выполнения проектно-изыскательских работ, которые позволяют соответствовать требованиям природоохранного законодательства и минимизируют возможные негативные воздействия гидроэнергетических объектов на экологию и окружающую среду.  

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok