28.04.2010
printable version
RSS

ОАО «Ленгидропроект» выиграло конкурс на выполнение работ по проектированию Канкунской ГЭС на р.Тимптон

В соответствии с решением конкурсной комиссии (уведомление Организатора конкурса — ЗАО «Энергосервис-Конкурс» №363-КОН/И от 14.04.2010г.) ОАО «Ленгидропроект» был определен Победителем открытого одноэтапного конкурса с предварительным квалификационным отбором участников на право заключения Договора на выполнение работ по проектированию Канкунской ГЭС на р. Тимптон (в т.ч. инженерные изыскания) для нужд ОАО «Южно-Якутский ГЭК».

 

Инвесторы: ОАО «РусГидро», Инвестиционный фонд Российской Федерации.

Мощность Канкунской ГЭС, которую планируется возвести на р. Тимптон, составит 1300 МВт.

 

Проектирование и строительство Канкунской гидроэлектростанции (на реке Тимптон — приток реки Алдан) планируется в рамках мегапроекта «Комплексное развитие Южной Якутии». На предпроектном этапе плановая мощность Канкунской ГЭС составляет 1200 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии с момента выхода на проектную мощность — около 4,9 млрд кВт·ч/год. Инвесторы — Инвестиционный фонд РФ, ДЗО ОАО «РусГидро» — ОАО «Южно-Якутский ГЭК».

 

Строительство Канкунской ГЭС даст возможность выдать энергетические мощности для работы вновь создаваемых промышленных предприятий в рамках мегапроекта — Эльконского горно-металлургического комбината, Селигдарского горно-химического комплекса, Таежного и Тарыннахского горно-обогатительного комбинатов, Инаглинского угольного комплекса, Якутского газоперерабатывающего и газохимического комплекса и Алданского завода моторных топлив.

 

В 2009—2010 гг. за счет средств Инвестфонда РФ в размере 7,8 млрд руб. будет подготовлена проектно-сметная документация (ПСД) строительства Канкунской ГЭС и Эльконского ГМК, электросетевой, автодорожной и железнодорожной инфраструктуры.

 

Сбалансированный подход к комплексному развитию территорий, когда одновременно строятся и энергетические мощности, и крупные потребители электроэнергии является основным и наиболее оптимальным направлением реализации крупных гидроэнергетических проектов в России, обладающей значительным неосвоенным гидропотенциалом, который сконцентрирован преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке. Использование ГЭС в качестве энергетической инфраструктуры крупных территориально-промышленных комплексов позволит создать стабильную и долгосрочную основу развития территорий.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok